Новости партнеров

"Аэрофлот" требует взыскать с бывших руководителей компании 214 миллионов рублей

В понедельник представители "Аэрофлота" подали иск на 214 миллионов рублей к бывшим руководителям компании, обвиняемым в хищении ее валютной выручки путем мошенничества. Ранее представители гражданского истца оценили предварительный ущерб всего в 350 тысяч рублей.

Как сообщает "Эхо Москвы", адвокаты подсудимых считают претензии "Аэрофлота" несостоятельными.

Данное дело рассматривает Савеловский суд Москвы. В числе подсудимых - бывший первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" по финансам Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора по коммерции и рекламе Александр Красненкер, бывший главный бухгалтер авиакомпании Лидия Крыжевская, а также гендиректор ЗАО "Финансовая объединенная корпорация" Роман Шейнин и бывший начальник службы безопасности ОРТ Андрей Луговой.

По сведениям РИА "Новости", в понедельник суд отклонил просьбу адвоката Лугового направить дело на доследование. Адвокат утверждал, что содержание предъявленного его подзащитному обвинения после окончания расследования отличается от текста обвинительного заключения, переданного в суд.

Отклонив ходатайство, суд отложил слушания до 4 июля в связи с болезнью адвоката Сергея Гончарова - защитника одного из подсудимых.

Напомним, что уголовное дело о финансовых нарушениях в бывшем руководстве "Аэрофлота" было возбуждено 18 января 1999 года. По данным Генпрокуратуры, ущерб от действий подсудимых составил 252 миллиона долларов.