Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

"Эхо Москвы": Все нужное для расследования причин гибели "Курска" уже поднято

Все интересующие следствие фрагменты первого отсека атомохода "Курск" уже подняты, утверждает радиостанция "Эхо Москвы". По ее данным, самым крупным из поднятых в июне обломков является обтекатель носовой части подлодки, размером пять на шесть метров и весом около пяти тонн.

Как сообщил интернет-изданию "Страна.Ru" начальник пресс-службы Северного флота Владимир Навроцкий, обследование морского дна с помощью малогабаритного телевизионного аппарата РТМ-500 продолжается, но больше фрагментов АПЛ со дна Баренцева моря поднимать не планируется.

А спасатели, поднимавшие фрагменты первого отсека затонувшего во время учений в Баренцевом море "Курска", ждут разрешения комиссии на взрыв оставшихся на дне моря фрагментов первого отсека АПЛ. Как сообщил журналистам "Страны.Ru" представитель Северного флота, суда экспедиции особого назначения "Алтай" и "Михаил Рудницкий" остаются в районе гибели подлодки.

Добавим, что, по сведеним "Эха Москвы", спасатели подняли около десятка норвежских радиобуев, сброшенных с разведывательного судна "Марьятта" в районе гибели "Курска". С помощью этих приборов специалисты НАТО пытаются получить информацию о ситуации на месте трагедии.