Дивизию ВДВ переведут на контракт за два с половиной миллиарда рублей

Правительство России выделило два миллиарда 673 миллиона рублей на проведение эксперимента по переводу 76-й воздушно-десантной дивизии на контрактную основу. Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Вячеслав Путилин, пишет сайт NTVRU.com. По словам Путилина, эксперимент начнется первого сентября этого года и будет проводиться в течение полутора лет.

Путилин заявил, что главным итогом эксперимента должна стать "разработка нормативно-правовой базы и дальнейшего механизма комплектования войск по контракту, создание модели организационно-штатной структуры Вооруженных Сил России в будущем", передает агентство РИА "Новости".

По словам Путилина, уже первого ноября 2003 года Минобороны обязано будет отчитаться о результатах эксперимента перед правительством. Впрочем, генерал не исключил, что "сроки могут быть увеличены в зависимости от хода эксперимента".

Говоря о введении контрактного комплектования в российской армии, Путилин заявил, что только на перевод соединений и частей постоянной готовности на контрактную основу потребует 147,3 миллиарда рублей. Путилин добавил, что, по оценке некоторых экспертов Минобороны России, эта сумма может достичь 200 миллиардов рублей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше