Новости партнеров

Корпорация WorldCom готовится пойти по стопам Enron

Во вторник руководство корпорации WorldCom, второй по значимости телекоммуникационной компании США, объявило об увольнении финансового директора корпорации Скатта Салливана (Scott Sullivan), сообщает Reuters.

Решение о его увольнении было принято после того, как в финансовой отчетности компании за 2001 - начало 2002 года были обнаружены нарушения в оформлении денежных переводов на сумму боле 3,8 миллиардов долларов.

Представители корпорации, финансовая деятельность которой уже расследуется экспертами Комиссии по ценным бумагам и облигациям, сообщили, что в связи с новым скандалом корпорация поручила аудиторской фирме KPMG пересчитать финансовые итоги 2001 и первого квартала 2002 года. Кроме того, корпорация собирается сократить более 20 процентов своих рабочих мест, что позволит ей добиться экономии до 900 миллионов долларов в год.

По мнению экспертов, неожиданно обнаружившиеся проблемы с отчетностью могут сорвать переговоры WorldCom со своими кредиторами о предоставлении очередного кредита в пять миллиардов долларов, а это, в свою очередь, может привести к кризису в следующем году.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
08:0124 ноября
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?