Исламские боевики решили воевать в Кашмире до победы

Террористическая группировка "Хизб-уль-Муджахидин", действующая на территории индийского штата Кашмир, рапространила заявление, в котором предупредила о новых нападениях. "Мы будем продолжать атаки на индийские оккупационные силы до тех пор, пока они не уйдут из Кашмира", - говорится в заявлении. По утверждению боевиков-исламистов, атаки направлены только на индийских солдат и военные укрепления, а жертвами нападений никогда не становились мирные жители.

Между тем, по данным индийской полиции, в результате различных столкновений с боевиками в четверг погибли 19 человек, в том числе восемь военнослужащих индийских сил безопасности. В одной из атак обвиняют группировку "Хизб-уль-Муджахидин".

Конфликт в Кашмире стал одной из тем, которые обсуждались на завершившемся саммите G-8 в Канаде. По итогам встречи участники саммита выступили с заявлением, в котором говорится, что Пакистан должен остановить террористов, действующих с его территории. Участники саммита также призвали Индию и Пакистан провести переговоры. По мнению наблюдателей, США пообещали президенту Пакистана Первезу Мушаррафу оказать давление на Индию с тем, чтобы она согласилась на переговоры, в обмен на отказ поддерживать акции террористов.

Индия рассматривает выборы в Кашмире, которые должны пройти в сентябре-октябре, как необходимое условие для начала переговоров с Пакистаном. До завершения выборов Индия не намерена отводить свои войска от пограничной линии.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше