Новости партнеров

Нового президента "Славнефти" не впустили в офис. Михаил Гуцериев вошел свободно

У входа в офис ''Славнефти''. Съемка НТВ, июль 2002

Избранного 13 мая 2002 года президентом "Славнефти" Юрия Суханова 1 июля не допустили в офис компании. Как передает телекомпания НТВ, все остальные сотрудники "Славнефти" попали в офис беспрепятственно. Более того, в здании компании находится и Михаил Гуцериев, который решением собрания акционеров компании 13 мая 2002 года был отправлен с поста президента компании в отставку.

Напомним, уже 30 мая 2002 года суд города Уфы признал решения, принятые на собрании акционеров 13 мая 2002 года, незаконными и восстановил Гуцериева в должности президента компании.

Как сообщил тележурналистам исполнительный директор "Славнефти" Олег Щеголев, руководство "Славнефти" проинформировало министра энергетики Игоря Юсуфова о сложившейся ситуации.

Добавим, что о попытках Гуцериева захватить контроль над зданием компании российские информационные агентства сообщали уже не раз. Так, 28 июня у входа в офис "Славнефти" появилось объявление о том, что этот день в компании объявлен нерабочим, а сотрудники "Славнефти" не могли попасть в здание. Как передавало тогда информационное агентство РИА "Новости", все это произошло потому, что 27 июня Михаил Гуцериев при поддержке вооруженной охраны захватил здание "Славнефти", сместив работавших там охранников.