Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В США объявлено о крупнейшей сделке в военно-промышленном комплексе

Фото с сайта www.spacedaily.com

Известный производитель оружия и автомобильных деталей компания TRW согласилась на предложение корпорации Northrop Grumman о покупке за 7,8 миллиарда долларов, сообщает Reuters. Таким образом, закончилась четырехмесячная неопределенность в дальнейшей судьбе TRW, возникшая после того, как Northrop Grumman сделала предложение о покупке компании.

Northrop предлагает за TRW по 60 долларов за акцию или 0,4348 and 0,5357 акции Northrop за каждую акцию TRW. Это значительно выше первоначального февральского предложения в 47 долларов за акцию, а также последнего предложения в 53 доллара за акцию.

Сделка, которая станет одной из крупнейших в оборонной отрасли США, усилит позиции Northrop на рынке спутниковой связи, а также в области производства ракетных систем, что сделает Northrop второй по величине подрядной организацией военно-промышленного комплекса страны с ежегодным доходом около 26 миллиардов долларов и 123 тысячами работников.

Согласие на сделку должны дать также акционеры двух компаний, а также федеральные регулирующие органы, однако в руководстве Northrop и TRW выражают уверенность в том, что сделка будет завершена к концу года.

Корпорация TRW известна своими разработками в аэрокосмической области, в частности, созданием лазерной системы ПВО для Израиля. В 2001 году продажи компании составляли 16,4 миллиарда долларов. Среди проектов Northrop Grumman стоит упомянуть бомбардировщик-невидимку B-2 Spirit.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?