Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские эксперты начали расследование причин катастрофы Ту-154

Приступили к работе российске эксперты, приехавших на юг Германии для расследования причин столкновения российского Ту-154 и "Боинга-757" компании международных авиаперевозок DHL. Как сообщили журналистам РИА "Новости" в посольстве России в Германии, о том, как организуют работу экспертов, будет рассказано на совместной пресс-конференции российских специалистов и министра внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Томаса Шойбле в полдень по местному времени 3 июля.

Напомним, во вторник, 2 июля в Германию прибыли 35 российских специалистов из Международного авиационного комитета, министерства транспорта и Росавиакосмоса. Возглавляет группу экспертов заместитель председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий на воздушном транспорте России Леонид Каширский. Кроме того, к месту катастрофы прибыли 15 представителей руководства Башкирии и компании "Башкирские авиалинии".

Экспертам предстоит расследовать причины, по которым рано утром 2 июля Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" столкнулся с грузовым самолетом. При этом погиб 71 человек - 69 россиян (в том числе 52 ребенка) и двое англичан, пилоты "Боинга". Добавим, что к утру 3 июля на месте падения самолетов были найдены тела 37 погибших и все четыре "черных ящика" с обоих самолетов.

Расследование причин авиакатастрофы пока ведется под началом властей Германии, сообщил РИА "Новости" информированный источник в Межгосударственном авиационном комитете. По его словам, позже все четыре "черных ящика" будут доставлены в Россию. "У нас будет возможность тщательной проверки записей переговоров экипажа со швейцарским авиадиспетчером, мы сможем также уточнить параметры курса авиалайнера непосредственно перед трагическим столкновением с "Боингом-757", - приводит агентство слова источника.

Информацию о катастрофе можно получить на сайте авиакомпании "Башкирские авиалинии".

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки