Новости партнеров

Машину Иосифа Орджоникидзе протаранили прямо перед мэрией

Первый вице-мэр Москвы, глава департамента внешнеэкономических связей Иосиф Орджоникидзе попал в автомобильную аварию.

Как сообщает "Интерфакс", ДТП произошло в четверг вечером у здания мэрии на Тверской. "Мерседес" Орджоникидзе столкнулся с другой иномаркой.

Заместитель столичного премьера не пострадал - его пересадили в резервную машину. Однако из-за аварии на Тверской образовалась большая пробка.

Напомним, что за последние полтора года на Орджоникидзе было совершено два покушения, причем в обеих случаях киллеры атаковали машину вице-мэра.

19 декабря 2000 года преступники обстреляли его автомобиль в Леонтьевском переулке. Водитель скончался на месте, а Орджоникидзе был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

После этого инцидента заместителю Лужкова предоставили личную охрану и бронированный "Вольво", который и спас ему жизнь во время второго нападения, произошедшего на Рублевском шоссе 20 июня 2002 года.

Тогда преступники обстреляли машину Орджоникидзе из автоматического оружия и скрылись. Сам вице-мэр не пострадал, но его охранник и водитель, а также пассажир маршрутного такси "Автолайн" были ранены.

Позже был найден подожженный автомобиль, который, по версии милиции, бросили нападавшие. В машине находилось тело чеченца Салавата Джабраилова - двоюродного брата владельца группы компаний Plaza Умара Джабраилова.