Глава Halliburton: Дик Чейни был в курсе бухгалтерских методов компании

Вице-президент США Дик Чейни (Dick Cheney) был осведомлен о бухгалтерских методах компании Halliburton Co., работавшей на рынке обеспечения добычи нефти, об этом, как сообщается в номере журнала Newsweek, который поступит в продажу в понедельник, заявил Дэвид Лезар (David Lesar) председатель совета директоров и главный исполнительный директор Halliburton Co..

В настоящий момент в отношении этой компании, председателем совета директоров и исполнительным директором которой с 1995 по 2000 год был нынешний вице-президент США Дик Чейни, Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC) проводится расследование, связанное с завышением доходов руководством Halliburton Co. в 1998 году.

Отвечая на вопросы членов комиссии, Лезар сказал: "Вице-президент был в курсе бухгалтерской практики компании, он знал, кто должен нам деньги и помогал возвращать их". По утверждению Лезара, Чейни знал, что компания вносила в свои аудиторские отчеты превышения расходов в качестве доходной статьи.

SEC занимается проверкой правильности ведения бухгалтерской отчетности и пытается выясниь, давалась ли верная информация по этой отчетности.

Финансовый директор Halliburton Co. Дуглас Фоши (Douglas Foshee) утверждает, что в отчетности происходила замена некоторых финансовых сносок с одного года на следующий, что и вызвало критику некоторых независимых экспертов.

Будучи главным исполнительным директором Halliburton Co., в 1998 - 1999 годах Чейни подписывал документы по финансовой отчетности компании, что и может стать поводом для вызова в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий