В Хайфе осквернен православный храм Ильи-пророка

Осквернению подвергся православный храм Святого Пророка Ильи в израильском городе Хайфа, сообщает российская радиостанция "Эхо Москвы". По словам главы Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Елисея, в ночь на понедельник, 15 июля, некие люди пробрались на территорию храма и прямо на образе Илии, написанном на северной внешней стене храма, сделали похабные рисунки и оскорбительные для христиан надписи.

Как передает российский телеканал НТВ, на образе Илии были изображены перевернутые звезды и перевернутые христианские кресты. Кроме того, преступник написал там "Убирайтесь!" и "Здесь был сатана". По информации радиостанции "Эхо Москвы", надписи были сделаны на английском и иврите, причем надписи и рисунки сделаны несмывающейся краской, и образ серьезно пострадал.

Напомним, такое же происшествие в этом храме было зафиксировано 11 июля. Тогда, по данным телеканала НТВ, представители министерства по делам религий Израиля и муниципалитета города Хайфа официально выразили сожаление Русской духовной миссии в Иерусалиме в связи с инцидентом.

Как сообщалось на официальном сайте Русской Православной церкви, спустя небольшое время после этого в храм позвонил некий мужчина и пообещал, что будет делать так и впредь.

Добавим, что борец с православием не назвал себя. О нем известно лишь, что по-русски он говорил с акцентом.

Как сказал 15 июля в интервью российскому информационному агентству РИА "Новости" архимандрит Елисей, пока трудно сказать кто именно стоит за этими акциями, однако все происшедшее вызывают беспокойство за безопасность семьи проживающего на территории храма православного священника.

Как сообщается на сайте РПЦ, на 15 июля тоже была вызвана полиция и составлен протокол. А заместитель мэра Хайфы Файнберг и официальный представитель Министерства религий Израиля Хершлер вновь обещали содействие муниципальных властей в розыске преступников.