Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ХАМАС поклялся отомстить за налет израильских ВВС на Газу

Террористическая организация ХАМАС поклялась отомстить за попытку убийства одного из своих лидеров шейха Сала Шехады, сообщает Ha'aretz.

Судьба Шехады, по дому которого в Газе нанесли авиаудар самолеты ВВС Израиля, неизвестна. Представители израильской армии считают, что он погиб в результате авиаудара, но в заявлении ХАМАС говорится, что он выжил, но ранен и находится в больнице "Шифа" в Газе. Между тем, один из активистов ХАМАС Абдель-Азиз Рантизи (Abdel Aziz Rantisi) заявил, что никаких достоверных сведений о судьбе Шехады нет.

Палестинские источники утверждают, что в результате авиаудара погибли по меньшей мере 11 палестинцев и 150 получили различные ранения. Представитель ХАМАС Исмаил Ханийе (Ismail Haniyeh) сообщил, что среди убитых - жена и трое детей Сала Шехады, что же касается самого террориста, то "некоторые говорят, что он жив, а некоторые - что удостоился стать мучеником".

Ханийе предупредил, что ХАМАС "отомстит за мучеников. Все палестинцы объединятся для того, чтобы отомстить за кровь мучеников".

После налета на дом Шехады на палестинских территориях началась многотысячные демонстрации протеста. Официальные лица Палестинской автономии выступили с осуждением действий Израиля, который "использует самые современные виды оружия против невиновных палестинцев".

Министр Палестинской автономии Саеб Эрекат (Saeb Erekat) заявил, что израильское нападение явилось "презренным" военным преступлением, нанесшим сильный удар мирному процессу. "На мой взгляд, это попытка Шарона нанести удар по любым усилиям оживить мирный процесс", - заявил он.

Со своей стороны, представитель министерства иностранных дел Израиля Гидеон Меир (Gideon Meir) заявил, что "удар был нанесен по известному террористу, ответственному за сотни нападений на граждан Израиля, совершенных за последние годы. К нашему великому сожалению, в подобных операциях иногда гибнут и мирные люди".

С осуждением действий израильского руководства выступила и ООН. Представитель ООН Фред Экхард (Fred Eckhard) заявил, что Израиль должен был принять все возможные меры для того, чтобы избежать гибели невиновных, однако не сделал этого.

"Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан (Kofi Annan) призывает правительство Израиля прекратить подобные действия и полностью следовать международному гуманитарному праву", - сказал Экхард.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет