Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шарон доволен результатами израильского авиаудара по Газе

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон (Ariel Sharon) заявил, что удар ВВС Израиля, уничтоживший одного из лидеров ХАМАС шейха Сала Шехаду (Salah Shehada), явился "большим успехом", но выразил сожаление из-за гибели десяти других палестинцев, сообщает Ha'aretz.

"Разумеется, мы не заинтересованы в нанесении ударов по мирным жителям и всегда сожалеем о пострадавших мирных жителях, - заявил Шарон на заседании правительства, посвященном экономической ситуации в Израиле, - Но эта операция, по моему мнению, стала одной из самых успешных и, разумеется, требует, чтобы мы были очень бдительны. С террором нельзя идти на компромисс, с террором нужно сражаться".

Напомним, что в ночь с понедельника на вторник самолеты ВВС Израиля нанесли удар по дому Шехады в Газе. Палестинские источники утверждают, что в результате авиаудара погибли по меньшей мере 11 палестинцев и 150 получили различные ранения.

Судьба самого Шехады неизвестна. Представители израильской армии считают, что он погиб в результате авиаудара, но в заявлении ХАМАС говорится, что он выжил, но ранен и находится в больнице "Шифа" в Газе. Между тем, один из активистов ХАМАС Абдель-Азиз Рантизи (Abdel Aziz Rantisi) заявил, что никаких достоверных сведений о судьбе Шехады нет.

После налета на дом Шехады на палестинских территориях началась многотысячные демонстрации протеста. Официальные лица Палестинской автономии выступили с осуждением действий Израиля, который "использует самые современные виды оружия против невиновных палестинцев".

С осуждением действий израильского руководства выступила и ООН. Представитель ООН Фред Экхард (Fred Eckhard) заявил, что Израиль должен был принять все возможные меры для того, чтобы избежать гибели невиновных, однако не сделал этого.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет