Салман Радуев прибыл в "Белый Лебедь". Навсегда

Чеченский террорист Салман Радуев, приговоренный к пожизненному заключению, доставлен на место отбывания наказания - в колонию "Белый лебедь" в городе Соликамск Пермской области, сообщает "РТР-Вести".

Сразу же по приезде Радуева поместили в двухнедельный карантин, после которого он будет содержаться в одной из двухместных камер колонии для "пожизненников".

Террориста этапировали в условиях строжайшей секретности. В СМИ был специально (по мнению "Вестей") распространен слух о том, что он будет содержаться в другой колонии - на острове Огненный.

Как отмечает "РТР-Вести", режим в "Белом Лебеде" считается одним из самых строгих. Заключенные содержатся под усиленной охраной. Из колонии не было совершено ни одного удачного побега.

Салман Радуев был арестован в марте 2000 года, а 25 декабря 2001-го был приговорен к пожизненному сроку тюремного заключения за терроризм, убийства, организацию взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске в апреле 1997 года и организацию бандитского рейда на Кизляр, в ходе которого погибли 78 человек.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше