Новости партнеров

Расследование катастрофы вертолёта возглавит главком сухопутных войск

Владимир Путин потребовал "тщательно расследовать" причины аварии вертолета Ми-26 в Чечне, - сообщает РИА "Новости".

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский сообщил, что "проверяются две основные версии - обстрел и сбитие вертолета с земли, а также техническая неисправность". Он отметил, что уже начаты неотложные следственные мероприятия. В частности, запрошена предполетная документация из Моздока, откуда вертолет вылетел в Ханкалу.

По информации радиостанции "Эхо Москвы", комиссию по расследованию причин катастрофы возглавит главнокомандующий сухопутных войск России, заместитель министра обороны России, генерал-полковник Николай Кормильцев.

"В ближайшее время Н.Кормильцев с группой офицеров Главкомата сухопутных войск отправляется в Чечню для расследования причин этой катастрофы", - сообщил "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве.

В Ханкалу к месту крушения Ми-26 в ближайшее время вылетит полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

Как сообщил РИА "Новости" главный советник аппарата полпреда Максим Федоренко, в связи с катастрофой Казанцев принял решение прервать свою поездку по Краснодарскому краю, где он контролировал ход восстановительных работ после наводнения.

В связи с катастрофой в Чечню из Ростова-на-Дону срочно вылетел командующий войсками Северокавказского военного округа Геннадий Трошев. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы СКВО Геннадий Алехин.

Члены государственной комиссии, которые ещё не вылетели в Чечню, отправятся в республику в семь утра из московского военного аэропорта "Чкаловск".