Новости партнеров

В результате катастрофы Ми-26 погибли более ста человек

В результате катастрофы вертолета Ми-26 в Чечне погибли более ста военнослужащих. 39 человек получили ранения и доставлены в госпитали. Об этом заявил во вторник "Интерфаксу" секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Однако, по неофициальным данным, число погибших превысило 120 человек. Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к спецкомиссии по расследованию причин катастрофы, на борту разбившегося вертолета Ми-26 находились более 150 человек, большинство которых погибли.

"В полетном списке значилось 156 человек, в том числе пятеро членов экипажа", - сказал источник. По его словам, окончательные сведения о числе погибших требуют уточнения, поскольку неизвестно, взял ли вертолет на борт всех, кто записался на него на аэродроме в Моздоке.

По данным представителя штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, на месте падения Ми-26 обнаружены 23 трупа, поиск остальных погибших продолжается, пока они считаются пропавшими без вести.

Из 39 раненых семеро человек доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону. В течение дня туда привезут еще 20 пострадавших.

В штабе также сообщают, что уже обнаружены "черные ящики" разбившегося вертолета, однако они находятся в плохом состоянии, так как сильно обгорели во время пожара. Бортовые самописцы доставлены в Моздок, где их изучают специалисты службы объективного контроля.

Напомним, что авиакатастрофа произошла в понедельник в районе Ханкалы. Военные не исключают, что вертолет могли обстрелять из крупнокалиберного пулемета или переносного зенитно-ракетного комплекса. По двум другим версиям, Ми-26 упал из-за перегруза или неисправности одного из двигателей.

О судьбе пассажиров вертолета можно узнать по телефону "горячей линии" в Ростове-на-Дону: (8632) 40-82-71.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!