Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Путин потребовал от Иванова тщательно расследовать причины катастрофы Ми-26

В четверг президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Ивановым и поручил ему оказать поддержку родственникам погибших и раненых в результате падения вертолета Ми-26 в Чечне. "Делать это нужно быстро", - цитирует РИА "Новости" слова главы государства.

Путин потребовал от Иванова тщательно расследовать причины катастрофы, "как могло так получиться, несмотря на приказ министра обороны о запрещении перевозок людей".

Президент подчеркнул, что не призывает искать "стрелочников", однако "даже самый предварительный анализ показывает, что, как правило, ответственность лежит на ненадлежащем выполнении должностными лицами своих обязанностей".

"Сегодня мы должны сделать выводы по анализу этой и всех предыдущих трагедий в независимости от масштаба", - констатировал Путин.

По его словам, "военная реформа направлена на то, чтобы сделать армию более жизнеспособной и эффективной, чтобы подобных трагедий не происходило".

Сергей Иванов, в свою очередь, доложил президенту об итогах своей поездки к месту падения вертолета. Он заявил, что Минобороны уже активно помогает родственникам погибших, которые сейчас прибывают в Ростов.

Министр также сообщил, что запретил все перевозки пассажиров на вертолетах Ми-26. Иванов назначил своим приказом генерал-майора Погодина заместителем командующего Объединенной группировкой войск по транспортным перевозкам, который отвечает за любые перевозки свыше 20 человек любым видом транспорта.

Глава оборонного ведомства отметил, что по решению командования Северо-Кавказским военным округом на месте трагедии будет сооружен памятник.

Напомним, что вертолет разбился 19 августа под Ханкалой. Он рухнул буквально в 100 метрах от взлетной полосы аэродрома, и в момент падения машина уже горела. На борту Ми-26 находились 147 человек, 116 из них погибли. Указом президента России 22 августа объявлен днем траура по жертвам авиакатастрофы.