Новости партнеров

Участники саммита в Йоханнесбурге подвергли критике сельхозполитику Евросоюза

Во время обсуждения проблемы помощи фермерам в развивающихся странах, состоявшемся на второй день саммита по устойчивому развитию в Йоханесбурге, многие делегаты этого форума подвергли критике политику сельскохозяйственных субсидий, проводимую Европейским Союзом, сообщает агентство AP.

По мнению бывшего директора международного центра по агролесоводству Педро Санчеса, богатые страны могли бы направить 5 процентов от сумм, выделяемых ими для субсидий своим сельхозпроизводителям, на борьбу с голодом в развивающихся странах. Сейчас во всем мире число голодающих составляет около 800 миллионов людей.

Кроме этого, две трети сельскохозяйственных земель в мире подвержены деградации. Вследствие этого делегаты саммита призвали развитые страны предоставить необходимую технику и технологии для борьбы с этим явлением. По словам Педро Санчеса, около 150 тысяч фермеров в Африке используют технологии, позволяющие восстановитть продуктивность почв, что повысило эффективность производства в их хозяйствах по сравнению с соседями.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет