Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Участники саммита в ЮАР собрались помогать бедным

Участники Всемирного саммита ООН по устойчивому развитию, проходящего в эти дни в Йоханнесбурге, согласовали план по оказанию помощи беднейшей части населения планеты, сообщает Associated Press. 70-страничный документ предусматривает решения по целому ряду вопросов: обеспечении бедных стран энергией, чистой водой; организации в них систем здравоохранения и развитие канализации. Для решения проблем в сфере энергетики наряду с традиционными видами топлива планируется использовать энергию ветра и солнца.

Главной целью 10 дневного саммита, который закончится в среду, его организаторы и участники считают подписание общего договора. Этот договор позволит реализовать проекты, 10 лет назад предложенные на Всемирном саммите в Рио-де-Жанейро. По результатам достигнутого 2 сентября соглашения число людей, проживающих в антисанитарных условиях к 2015 году должно быть снижено с 2 до 1 миллиарда человек.

Согласованный в Йоханнесбурге документ настоятельно рекомендует ратифицировать Киотский протокол тем странам, которые отказались сделать это прежде. В понедельник о своем намерении присоединиться к протоколу заявила Канада - премьер-министр этой страны Жан Кретьен пообещал до конца года представить указанный документ на рассмотрение парламента. Соглашение не сможет вступить в силу до тех пор, пока его не одобрят представители России. ЕС уже обратился к Москве с просьбой ратифицировать протокол, однако Михаил Касьянов еще не дал положительного ответа.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки