Москва начала принимать самолеты, но закрылся Петербург

Аэропорты Москвы возобновили работу в полном объеме, несмотря на значительную задымленность атмосферы из-за лесных и торфяных пожаров. Об этом сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службах аэропортов "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

По словам помощника гендиректора "Внуково" Анатолия Федорова, ранним утром из-за сильного дыма аэропорт задержал несколько рейсов, но сейчас он работает по графику.

Аэропорт "Домодедово" также вводил с 05:00 ограничения на посадку и отправку самолетов, однако с 10:30 все они были сняты.

В "Шереметьево" утром посадка разрешалась только самолетам, пилотируемым опытными экипажами, но в общем это не повлияло на график работы аэропорта.

Как сообщил РИА "Новости" сменный начальник "Шереметьево" Александр Гвоздев, в настоящее время метеорологическая ситуация нормализовалась. Однако на неопределенное время задерживаются несколько вылетов в Санкт-Петербург, где задымленность продолжает усиливаться.

По сведениям NTVRU.com, аэропорты "Пулково-1" и "Пулково-2" временно прекратили прием самолетов из других регионов России и из-за рубежа в связи с обострением ситуации с лесными пожарами.