Новости партнеров

Премию Станиславского получат Кама Гинкас, Галина Волчек и Борис Покровский

Константин Станиславский. Фото с сайта http://art.theatre.ru

В понедельник жюри международной профессиональной театральной премии Станиславского объявило имена лауреатов сезона 2001-2002 года, сообщает РИА "Новости".

Премию Станиславкого за лучшую режиссуру получил Кама Гинкас за спектакль "Дама с собачкой". Еще один из создателей этого спектакля, художник Сергей Бархин, получил премию в номинации "Художественное оформление спектакля".

Лауреатами премии Станиславского в двух новых категориях - "За выдающийися вклад в развитие оперного искусства" и "За высокое служение театру" - стали выдающийся оперный режиссер Борис Покровский и художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек.

Жюри также отметило Александра Калягина и артистку Санкт-Петербургского Малого драматического театра Татьяну Щуко, которые получили премии за лучшие мужскую и женскую роли.

Премия Станиславского была учреждена в 1994 году одноименным благотворительным фондом. За время существования премии ее получали Ольга Яковлева и Андрей Гончаров, Лев Додин и Инна Чурикова, Марина Неелова и Кирилл Лавров, Олег Янковский и Юрий Соломин, Вячеслав Полунин и Ксения Кутепова, Наталья Гундарева и Эймунтас Някрошюс.