Только важное и интересное — в нашем Twitter

Через 200 лет на Земле вымрут все блондинки

Немецкие ученые утверждают, что к 2202 году на Земле не останется натуральных блондинов и блондинок, сообщается на сайте BBC News. Последние из них появятся на свет в Финляндии, где сегодня в процентном отношении живет наибольшее число людей со светлыми волосами.

Уже сейчас на планете осталось слишком мало людей, которые имеют ген, определяющий светлый цвет волос. Этот ген - рецессивный, чтобы у ребенка были светлые волосы, он должен получить его и с материнской, и с отцовской стороны. По словам ученых, через 200 лет ген исчезнет окончательно.

Как утверждают немецкие исследователи, тому способствуют и крашеные блондинки. Они часто выглядят привлекательнее для мужчин, которые выбирают их в партнеры, при этом игнорируя блондинок натуральных.

Однако другие ученые заявляют, что окончательное вымирание людям со светлыми волосами не угрожает, хотя их число и сократится. По словам Джонатана Риса (Jonathan Rees), профессора-дерматолога из университета Эдинбурга, ген светлых волос не исчезнет полностью. Такое в процессе эволюции происходит или случайным образом, или тогда, когда ген определяет признак, который является недостатком, то есть тем или иным образом мешает развитию. "Это не тот случай", - заявил профессор, говоря о гене светлых волос.