Водитель израильского автобуса рассказал, как удерживал руки террористу -самоубийце

50-летний Барух Нойман (Baruch Neuman), водитель автобуса номер 87 компании "Дан", рассказал, как встретился лицом к лицу с террористом-самоубийцей, сообщает Ha'aretz.

"Я был на остановке напротив университета Бар Илан, - вспоминает Нойман. - я открыл двери для того, чтобы выпустить и впустить людей и, перед тем, как закрыть заднюю дверь, я увидел человека, который пытался пробраться в в автобус. Я закрыл дверь и, кажется, он упал на дорогу и ушибся".

После этого водитель и еще два пассажира вышли из автобуса и подошли к лежащему мужчине: "Я заметил, что у него легкое ранение головы, идет кровь, наверное - от падения. Мы распахнули его куртку и увидели, что на нем пояс со взрывчаткой. Я был поражен. Мужчина, который подошел вместе со мной, закричал, что мы должны держать схватить его за руки и не позволять двигаться, чтобы не дать ему взорваться. В это время террорист, который не потерял сознание от падения, начал бороться с нами, и мы закричали всем пассажирам и всем людям, бывшим поблизости, очистить место".

Пассажир, подошедший к упавшему мужчине вместе с водителем, помог удержать террориста, потом предложил отпустить его и убежать. "Мы отпустили его руки и побежали прочь, - вспоминает водитель. - Когда мы оглянулись то увидели, как террорист поднялся, побежал а потом взорвал себя".

Напомним, что в результате теракта, произошедшего в четверг около 8 часов утра по местному времени, погибла 71-летняя женщина. Еще 16 человек получили различные ранения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше