Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Водитель израильского автобуса спас от террориста десятки пассажиров

По меньшей мере 6 человек погибли и еще около 60 получили ранения в результате взрыва в Тель-Авиве в автобусе маршрута №4 на пересечении улиц Алленби и Ротшильд, сообщает сайт газеты Ha'aretz.

Полицейские полагают, что взрыв осуществил террорист-самоубийца. По некоторым данным, водитель автобуса закрыл двери в тот момент, когда боевик пытался проникнуть в салон. Возможно, это обстоятельство сократило количество жертв среди пассажиров.

Машины "Скорой помощи" прибыли на место теракта через несколько минут и приступили к эвакуации пострадавших. Правоохранительные органы проверяют прилегающую местность на возможное наличие дополнительных взрывных устройств.

Взрыв в Тель-Авиве произошел на следующий день после того, как еще один палестинский террорист взорвал себя на автобусной остановке в северной части Израиля. Теракт в тель-авивском автобусе - первый крупный теракт за шесть недель относительного спокойствия в Израиле.

Руководство Палестинской автономии жестко осудило взрыв пассажирского автобуса в Тель-Авиве. "Эта атака полностью противоречит палестинским интересам и дает правительству Шарона и его оккупационной армии возможность продолжать осаду и активность в поселениях", - говорится в заявлении палестинских властей, выдержки из которого приводит сайт газеты The Jerusalem Post.

Сведения о пострадавших во время взрыва в Тель-Авиве можно получить по телефонам:

Больница "Бейлинсон" - +972 3 1255-134

Больница "Ихилов" - +972 3 1255-133

Медицинский центр "Шеба" - +972 3 1255-131

Кроме того, власти Тель-Авива открыли единую "горячую линию" для предоставления информации о пострадавших во время теракта. Ее операторы будут отвечать на вопросы как на иврите, так и на русском языке. Телефон "горячей линии": +972 3 523 8888

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока