Новости партнеров

Монах Троице-Сергиевой лавры напал на переписчицу и отнял заполненные листы

Переписные листы. Съемка НТВ, 09.10.2002

В Подмосковье на переписчицу напал один из монахов Троице-Сергиевой лавры. Как передает интернет-издание "Грани.Ru" со ссылкой на данные МВД России, 28-летний монах ворвался в квартиру сотрудницы переписного пункта, проживавшей в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области. Молодой человек нашел и изорвал четыре переписных листа, среди которых были и листы на его родителей. Начато следствие.

По сведениям интернет-издания, всего же за первый день переписи в России было зарегистрировано четыре нападения граждан на "счетчиков". В Сыктывкаре на улице трое преступников напали на студента пединститута и отобрали сумку, в которой находилось 30 заполненных листов, 40 чистых переписных бланков и 300 рублей. Нападения на переписчиков также зафиксированы в Ростовской области и Саранске.

Напомним, что перед самым началом Всероссийской переписи и даже в первый ее день, 9 октября, во многих регионах России переписчики стали отказываться от работы. Причиной их отказов стала не только низкая оплата, но и крайне недоброжелательное отношение к ним граждан.