В Карачи взорвались четыре почтовые бомбы: пострадали девять полицейских

В пакистанском городе Карачи взорвались четыре почтовые бомбы, сообщает АР. Пострадало по меньшей мере девять человек, все они полицейские.

Все бомбы взорвались примерно в одно и то же время в различных государственных учреждениях и полицейских участках города. Пятая бомба, также доставленная почтой в один из полицейских участков, не взорвалась.

Пакистанская полиция немедленно оцепила места взрывов и начала расследование инцидентов. По подозрению в причастности к теракту был задержан один из людей, получивших ранения.

Министр внутренних дел провинции Синдх Мухтар Ахмад Шейх (Mukhtar Ahmad Sheikh) сообщил, что в одной из заминированных посылок была обнаружена записка "От "Мутахида Маджлис Э-Аммаль"". Организация "Мутахида Маджлис Э-Аммаль", или Объединенный фронт действия, является коалицией антиамериканких религиозных партий, которые собрали неожиданно большое количество голосов на недавних пакистанских выборах.

Между тем, власти полагают, что эта группировка, скорее всего, не является организатором теракта. Представители "Мутахида Маджлис Э-Аммаль" также выступили с опровержением, жестко осудив теракт и заявив, что он является провокацией, направленной против исламистских партий.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше