Касьянов приказал сделать зиму приятным временем года для россиян

Российская энергетика, в отличие от предприятий жилищно-коммунального хозяйства, "полностью готова к предстоящему зимнему периоду". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг, открывая очередное заседание правительства, премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По его словам, согласно последним данным, запасы топлива на предприятиях электроэнергетики выше плановых, все ремонтные работы проведены во время.

Что касается объектов ЖКХ, то здесь, как указал Михаил Касьянов, предстоит большой объем работы. По информации премьера, уровень подготовки объектов ЖКХ на 20 процентов ниже, чем в прошлом году, в 15 российских регионах из-за нехватки средств существуют проблемы с подготовкой к зиме.

"Необходимо сегодня рассмотреть меры, с тем, чтобы зима не стала критической для российских граждан", - подчеркнул премьер. По его словам, необходимо внести корректировки и в реформу ЖКХ, чтобы провести ее в нормальные сроки. "Необходимо сделать так, чтобы русская зима была приятным временем года, а не постоянным источником беспокойства", - подчеркнул Михаил Касьянов.

Напомним, что ранее в адрес РАО "ЕЭС России" звучала критика о возможном срыве подготовки к отопительному сезону. В частности, в конце сентября мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что ОАО "Мосэнерго" полностью провалило работу по реконструкции магистральных тепловых сетей.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками