Новости партнеров

При взрыве израильского автобуса погибли более 10 человек

Фото газеты ''Едиот Ахронот''

По крайней мере 10 человек погибли в результате взрыва автобуса израильской компании Egged на севере Израиля, сообщает Haaretz. Еще около 40 человек получили ранения.

Взрыв произошел в 16:23 по местному времени. Бомба находилась в автомобиле, за рулем которого находился террорист-смертник. Столкновение заминированной машины с автобусом произошло на 65-м шоссе в районе Пардес-Ханы, около военной базы "Махане шмоним".

По уточненным данным, теракт был осуществлен с помощью джипа Kia, в котором находились двое смертников. Как сообщает полиция, автомобиль был начинен 100 килограммами взрывчатки.

В результате взрыва автобус оказался практически полностью уничтожен. Полиция и врачи не могли приблизиться к автобусу и эвакуировать раненых, поскольку после взрыва начался пожар. Прибывшие пожарные потушили огонь.

Пострадавшие были доставлены в близлежашие больницы "Гиллель Яфе" в Хадере и "Гаэмек" в Афуле.

Ответственность за теракт взяла на себя палестинская террористическая группировка "Исламский джихад", сообщает сайт Mignews. Представитель этой организации выступил с соответствующим заявлением в эфире контролируемого "Хизбаллой" телеканала "Аль-Манар". Террорист-смертник входил в состав группировки "Бригады Аль-Кудс".

Сведения о пострадавших можно получить по телефонам:
Больница "Гилель Яффе" в Хадере +972 1255166 Больница "Гаэмек" в Афуле +972 1255165