На севере Израиля террорист-камикадзе взорвал автобус

В среду на севере Израиля в районе города Афула (Afula) террорист привел в действие взрывное устройство в автобусе компании Egged, следовавшем рейсом Тель-Авив - Назарет, сообщает газета Ha'aretz. Не менее пяти человек, включая террориста, скончались. Как минимум 33 человека ранены, пять из них - серьезно.

По данным полиции, террорист-камикадзе сел в автобус в районе Вади (Wadi) - территории около западного берега реки Иордан, где проживает много арабов. Эта территория расположена на главном шоссе между Хадерой (Hadera) и Афулой (Afula) - городами, сильно пострадавшими от атак террористов в последние месяцы.

Бомба взорвалась в центре салона в то время, как автобус проезжал развязку Мусмус (Musmus) около поселка Умм-аль-Фахм (Umm al Fahm), в пяти километрах от границы западного берега реки Иордан, на шоссе номер 65 - центральной транспортной артерии северного Израиля.

Свидетель происшествия, ехавший перед автобусом на машине, сказал, что это был "очень сильный взрыв" и он видел "много крови".

Водитель по имени Нахум (Nahum) рассказал израильскому Армейскому радио, что автобус взорвался прямо перед ним: "Был огромный взрыв, и автобус продолжал катиться еще около 30 метров, после чего остановился. Он был полностью разрушен. Они (пассажиры) выпадали из окон, из задней части автобуса".

Раненые были доставлены в госпиталь Haemek в Афуле и медицинский центр Hillel Yaffeh в Хадере.

О состоянии пострадавших можно узнать по телефонам: (972) 1255166, Hillel Yaffeh и (972)1255165, Haemek.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло