Новости партнеров

Госкомстат: 28 процентов россиян проигнорировали Всероссийскую перепись

Всероссийская перепись населения охватила почти 93 процента жителей России, утверждают представители Госкомстата. Такие данные социологического опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 19-20 октября, обнародовали 22 октября представители Госкомстата России. Правда, по их данным, примерно 28 процентов россиян (или чуть более того) на вопросы переписи вообще не отвечали.

По результатам опроса сотрудников фонда, лично общались с переписчикам только 66,4 процента россиян. Еще 3,4 процента граждан России сами пришли на переписные участки, а примерно 2 процента ответили на вопросы переписчиков по телефону. А из оставшихся 28 процентов жителей страны примерно про 20 рассказали переписчикам их родственники, и лишь семь процентов проживающих в России не были учтены вовсе.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи проходил с 9 по 16 октября. Согласно предварительным результатам, подведенным Госкомстатом 21 сентября, на момент переписи в России проживали примерно 143,3 миллиона человек. При этом почти десятая часть из них - более 10 миллионов - в Москве. Между тем, предполагается, что в ряде труднодоступных районов пеерпись продолжится до декабря 2002 года.