Россия

В толпе ищут скрывшихся боевиков: одного задержали

Незначительная часть боевиков, которые удерживали заложников в здании культурного центра на Дубровке, могла уйти незамеченной и раствориться в толпе. Об этом, по сообщению агентства "Интерфакс", журналистам заявил замминистра внутренних дел Владимир Васильев.

"Я подтверждаю, если они сдадутся, мы гарантируем им жизнь, если нет - будем действовать на поражение", - сказал он. По словам Васильева, одного боевика, которому удалось выйти из здания, уже распознали и задержали.

Как сообщает с места событий корреспондент Ленты.Ру, боевиков ищут среди заложников и людей, собравшихся у здания центра. Задержанного боевика обнаружили среди журналистов у фургона телекомпании НТВ - на него была оперативная ориентировка.

Кроме того, сообщается, что у здания задержаны два "связных" террористов.

Первый замглавы МВД также предупредил тех, кто попытается предоставить кров и убежище скрывающимся боевикам, что они "должны осознавать всю степень своей ответственности".

По словам Владимира Васильева, около шести утра возле здания ДК начались выстрелы, после чего штаб ввел в действие план по освобождению заложников. "Нам удалось предотвратить взрыв в здании культурного центра, гибель большого числа заложников, в том числе детей", - сказал Васильев. По его словам, "обезврежен главарь террористической группы Мовсар Бараев и его сподвижники, нейтрализованы камикадзе".

В связи с тем, что нескольким террористам, как предполагается, удалось скрыться из здания, "Первый канал" обратился к москвичам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о подозрительных людях на улицах столицы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.