Новости партнеров

Любители Хэллоуина помянули Дракулу и террористов-смертников

На праздновании Хэллоуина. Фото www.astro.ucla.edu

В канун Дня всех святых поклонники графа Дракулы собрались в Трансильвании, чтобы встретить Хэллоуин на родине легендарного вампира, сообщает информационное агентство Associated Press.

Всем прибывшим на праздник были предложены соответствующие развлечения: инсценировка средневекового суда над ведьмой с последующим ее сожжением и выбор Мисс Трансильвании, которая назначается королевой Хэллоуина.

"Мы рады принять всех желающих, однако они должны понимать, что не всем из них удастся пережить эти события", - заявил президент Общества Дракулы, организующего подобные туры.

По другую сторону океана, в США, встреча Хэллоуина в одном из городов округа Пима закончилась судебным разбирательством.

Молодой человек, имя которого не разглашается, ворвался в школьное кафе и, взобравшись на стол, продемонстрировал всем собравшимся пояс смертника, наполненный взрывчаткой. Демонстрацию он сопроводил угрозой убить всех посетителей кафе.

В руке 17-летний "террорист" сжимал пистолет.

Находившимся в кафе преподавателям удалось захватить и обезвредить нападавшего. Прибывшая полиция установила, что и взрывчатка и оружие оказались поддельными.

Тем не менее, молодому человеку предстоит предстать перед судом.