Бывший посол Белоруссии в Японии отправится в Минск в предынфарктном состоянии

Бывший посол Белоруссии в Токио Петр Кравченко сдает дела и возвращается в Минск, передает интернет-издание "Cтрана.Ru". Об этом своем решении сам Кравченко заявил 2 декабря российским журналистам, в присутствии которых он подписал приказ главы МИД Белоруссии об освобождении с должности посла.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 ноября Кравченко в Токио пропал и даже - что он просил убежища в американском посольстве в Токио. Затем бывший посол Белоруссии нашелся - по одним данным, у себя в токийской квартире, а по другим - непосредственно в МИД Японии. При этом по словам пресс-секретаря белорусского МИД Павла Латушко, Кравченко якобы отказался отдать некие важные документы и печать дипмиссии и возвращаться на Родину. По сообщению информагентства РИА "Новости", свой отказ лететь в Минск Кравченко подтвердил во время встречи с третьим секретарем посольства Белоруссии в Токио в своей токийской квартире.

После же подписания приказа главы МИД Белоруссии Кравченко заявил, что намерен вернуться в Минск как можно скорее, хотя врачи ему запрещают летать самолетами ранее конца декабря, передает "Страна.Ru". При этом бывший посол показал журналистам заключение врачей о том, он находится в предынфарктном состоянии, а также предъявил билет с открытой датой на самолет германской авиакомпании "Люфтганза" (рейс из Токио в Минск через Франкфурт).

По сообщению издания, в последнее время между Кравченко и его подчиненными возник серьезный конфликт. Бывший посол сообщил журналистам в этой связи, что наказал двух подчиненных ему дипломатов за ряд грубых нарушений.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?