Новости партнеров

Родители первого клона не позволили исследовать ребенка

Бриджит Буасселье, фото с сайта http://www.rael.org

Компания Clonaid, объявившая в конце прошлого года о рождении первого клонированного человека, не смогла подтвердить свое сенсационное сообщение, передает Reuters. Обнародование результатов ДНК-теста новорожденной американки Евы не состоится. Как утверждают генетики - из-за отказа родителей клона подвергнуть ее исследованию. Ранее предполагалось, что мировому сообществу будут продемонстрированы результаты сравнительного анализа ДНК матери и дочери. (Если Ева действительно клон своей матери, ДНК должны быть идентичны).

Представитель Clonaid Бриджит Буасселье (Brigitte Boisselier) в четверг заявила в телеинтервью BBC 2 и France 2, что родители Евы, оказавшись дома, неожиданно объявили, что хотят сохранить инкогнито и попросили оставить их в покое. Буасселье полагает, что решение родителей вызвано недавним выступлением адвоката из штата Флорида, который обратился к властям США с просьбой обеспечить Еве защиту и не позволить сторонникам клонирования использовать ребенка в своих целях. В качестве одного из вариантов такой защиты предлагалось помещение девочки в государственное учреждение.

Тем не менее, Clonaid обещает уже в ближайшее время предоставить неопровержимые доказательства своих успехов. Буасселье сообщила, что второй клонированный ребенок родится до конца этой недели, причем не в США, а в одной из европейских стран, где к теме клонирования человека относятся намного спокойнее.

Компания Clonaid основана сектой так называемых "раелианцев", которые убеждены, что человечество было создано инопланетянами с помощью клонирования. Компания предлагает свои услуги бесплодным парам и утверждает, что число желающих получить ребенка-клона за 200 тысяч долларов уже перевалило за две тысячи.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником