Новости партнеров

Голливудский побег итальянского убийцы

Маурицио Мингелла, фото с сайта http://www.chilhavisto.rai.it/

Серийный убийца Маурицио Мингелла (Maurizio Minghella) сбежал от итальянских полицейских, выпрыгнув из окна больницы, сообщает Associated Press.

В четверг Мингелла обратился к охранникам тюрьмы, в которой он содержался, в городе Бьелла (Biella), примерно в 50 километрах к северо-востоку от Турина, с жалобой на боли в груди. Его направили в больницу, где он попросил сопровождавших его полицейских разрешения отлучиться в туалет. Оказавшись один, Мингелла выпрыгнул из окна туалета и сбежал.

Итальянская полиция немедленно начала поиски сбежавшего с применением вертолетов и собак. Мингелла был схвачен лишь несколько часов спустя. Он был обнаружен прячущимся на обочине дороги на окраине Бьеллы.

46-летний Маурицио Мингелла получил пожизненный срок в 1978 году за убийство четырех женщин. В 1995 году он был условно-досрочно освобожден и, как утверждают представители итальянских правоохранительных органов, убил четырех проституток.

В 2001 году он был арестован и снова осужден. Сам Мингелла отрицает все обвинения и на последнем суде в Турине отказался от защиты.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником