Новости партнеров

Президент поблагодарил гендиректора ММК за хорошие трассы в "Абзаково"

Президент Владимир Путин в горнолыжном центре ''Абзаково''. Съемки Первого канала

Президент России Владимир Путин, находящийся в горнолыжном центре "Абзаково" близ Магнитогорска, провел в пятницу рабочую встречу с генеральным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктором Рашниковым.

Как сообщает РИА "Новости", в начале беседы президент поблагодарил Рашникова за приглашение приехать в горнолыжный центр.
Глава государства сказал, что в центре созданы все условия для любителей горнолыжного спорта - здесь хорошие трассы и подъемники. "Уверен, что люди ездят сюда с удовольствием", - отметил он.

После этого Путин и Рашников обсудили проблемы Магнитогорского комбината. Гендиректор предприятия сообщил, в частности, что в истекшем году на развитие комбината было направлено 100 миллионов долларов, что позволило увеличить объемы выпуска стали, сделать ММК более рентабельным. Рашников подчеркнул, что за последние шесть лет объем производства на комбинате увеличился на 65 процентов.

На вопрос президента об уровне зарплаты на предприятии, гендиректор сообщил, что средний заработок в прошлом году составлял 9 тысяч рублей, а в этом году планируется довести его до 11 тысяч. По его словам, зарплата на комбинате индексируется в среднем на 23 процента в год. Путин, в свою очередь, отметил, что на Магнитогорском металлургическом комбинате "завязано более 200 тысяч человек".

Во время пребывания в "Абзаково" российский президент проведет еще ряд рабочих встреч.

Тем не менее, значительную часть времени Путин посвящает катанию на лыжах. Как отмечает РИА "Новости", в новогодние праздники в этот горнолыжный центр съехалось очень много народу. Трассы для президента специально не перекрываются и теоретически каждый может прокатиться с ним. Владимир Путин не отказывает также в просьбах сфотографироваться и оставить автограф на память.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор