Новости партнеров

Ответственность за взрывы в Тель-Авиве взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы"

Съемки с места событий. Кадр CNN

Ответственность за взрывы в Тель-Авиве взяла на себя палестинская террористическая организация "Бригады мучеников Аль-Аксы", сообщает газета Ha'aretz. В своем заявлении они также назвали имена террористов-смертников. Это жители Наблуса Бурак Хильса (Burak Hilsa) и самар А-Нури (Samar A-Nuri).

Ранее сообщалось, что за взрывами стоит организация "Исламский джихад", однако официально эта информация не была подтверждена.

В результате теракта на перекрестке улиц Г'дад Ха'иври и Неве Ше'анан, в районе старой Центральной автобусной станции, по крайней мере 22 человека погибли и еще 100 получили ранения.

По данным газеты Jerusalem Post, cемеро из них получили тяжелые ранения, еще у семерых - ранения средней тяжести, остальные отделались незначительными повреждениями.

Среди пострадавших много иностранных рабочих, которые проживают в этом районе. Второй канал израильского телевидения также сообщил, что, возможно, некоторые нелегально пребывающие в стране иностранные рабочие не спешат обратиться за медицинской помощью из-за страха быть высланными из страны.

Министр внутренних дел Израиля Ели Ишай пообещал неприкосновенность всем нелегально пребывающим в стране рабочим, пострадавшим при теракте.

Раненых доставляют в больницу Ихилов (Ichilov Hospital) в самом Тель-Авиве и в медицинский центр Шеба (Sheba Medical Center) в Тель-Хашомере (Tel Hashomer), однако передвижение карет "Скорой помощи" затруднено из-за пробок на дорогах.

Центр города перекрыт для движения автомобилей.

По данным очевидцев, оба взрыва устроили террористы-самоубийцы около 18:30 по местному времени. Взрывные устройства сработали друг за другом, с интервалом меньше минуты.

В последний раз теракт на улицах израильских городов произошел 21 ноября 2002 года в Иерусалиме. Тогда в результате взрыва автобуса погибли 11 человек и еще около 50 были ранены.