Новости партнеров

Южная Корея помирит Пхеньян и Вашингтон

Флаг Южной Кореи

Южнокорейская делегация в Вашингтоне представила в субботу администрации американского президента план урегулирования конфликта с КНДР, возникшего в результате возобновления Северной Кореей своей ядерной программы, сообщает MSNBC News. Сеул намерен выступить в роли посредника между США и КНДР в решении возникшего конфликта.

Детали представленного плана пока не разглашаются, однако известно, что его реализация потребует серьезных уступок как со стороны США, так и Северной Кореи. Этот план станет основным предметом обсуждений на предстоящей трехсторонней встрече, с участием представителей Южной Кореи, Японии и США, которая запланирована на 6 января.

Как сообщает РИА "Новости", о южнокорейском плане урегулирования российскую сторону проинформирует прибывший в Москву заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ким Хан Гюн (Kim Hang-kyung). Он должен будет провести специальную встречу с заместителями министра иностранных дел России Александром Лосюковым и Георгием Мамедовым.

Прибыв в Москву, Ким Хан Гюн заявил, что, по мнению южнокорейского правительства, Россия должна сыграть "важную и конструктивную роль" в мирном разрешении конфликта между США и КНДР, сообщает Associated Press.

Ранее руководство Республики Корея представило три элемента, необходимых для разрешения конфликта: гарантии безопасности и возобновления поставок нефти Пхеньяну со стороны США; международная экономическая помощь КНДР, а также гарантии безопасности КНДР со стороны мирового сообщества, в том числе России и Китая.

Северная Корея требует от Вашингтона подписания договора о ненападении, который дал бы гарантии безопасности изолированному государству, причисленному президентом Бушем к "оси зла". США же отказываются вести с северокорейской стороной какие-либо переговоры, пока не будет заморожена ядерная программа Сеула.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником