Новости партнеров

В московском метро повторяется новогодняя ночь

Московское метро, станция ''Комсомольская''. Фото с сайта www.metro.ru

Продлить работу общественного транспорта в рождественскую ночь решили власти Москвы. Как сообщает интернет-издание Gzt.Ru, это решение было принято для того, чтобы верующие смогли вернуться домой после рождественских служб в церквях и храмах города. По информации Управления транспорта и связи столицы, в ночь на 7 января московское метро будет работать до двух часов, а наземный транспорт будет ходить до трех часов ночи.

Добавим, что 7 января в Москве пройдут рождественских гуляния. Как передает интернет-издание NEWSru.com, основные празднования состоятся на Васильевском спуске, где с утра 7 января откроется "Мир рождественских подарков". При этом днем здесь будут развлекаться дети, а вечером взрослые. Участников гуляний ожидает множество конкурсов, игр и "снежных забав", а также, разумеется, перезвон рождественских колоколов и концерт отечественных поп-звезд.

Отдельную программу на Рождество для москвичей подготовил государственный музей-заповедник "Коломенское". В полдень 7 января там начнется концерт и откроется ярмарка с колядованием и хороводами. По сведениям издания, во время праздника посетителей будут угощать горячими пирогами, блинами, чаем и сбитнем и предлагать им сувениры и изделия народных промыслов. А к вечеру праздник переместится на набережную Москвы-реки - туда на коломенские колядки съедутся популярные артисты, фольклорные коллективы, а после концерта там будет устроен фейерверк.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор