Новости партнеров

В Йемене найден аудиоархив записей бин Ладена

Международный террорист Осама бин Ладен. Съемка ТК "Аль-Джазира", показанная по НТВ, архив, 14.11.2002

Несколько аудиокассет с записями голоса Осамы бин Ладена (Osama bin Laden) были найдены доме одного из жителей Йемена (Yemen) в Сане (Sana). Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, кассеты были обнаружены во время обыска в доме Абеда Абдул-Разак Камеля (Abed Abdul Razak Kamel), подозреваемого в убийстве трех американских врачей в декабре 2002 года.

Напомним, американские врачи - мужчина и две женщины, работавшие в больнице Мааден близ йеменского города Джибла (Jibla), - были убиты 30 декабря. Очевидцы происшествия сообщают, что некий мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, открыл огонь по докторам прямо в больнице. Врачи скончались на месте.

Вскоре после этого Камель и его предполагаемый сообщник, Али Аль-Джаралла (Ali al-Jarallah) были задержаны. Полиция допрашивает их. По версии йеменских властей, эти двое входит в основанную и финансируемую бин Ладеном террористическую организацию "Аль-Каеда" (al-Qaida).

Добавим, ранее информагентство сообщило, что Али Аль-Джаралла и Абед Абдул-Разак Камель признались на допросе, что планировали также убийства журналистов, других иностранцев и политических лидеров страны. С их слов следователи составили список запланированных жертв. В список вошли восемь человек.

По последним данным информагентства, кроме кассет с записями бин Ладена в доме Камеля был найден план нападения на Джиблу.