Новости партнеров

Молодая джазовая певица представлена в пяти номинациях премии Grammy

Madison Square Garden. Фото с сайта www.grammy.com

Во вторник в Нью-Йорке в зале Madison Square Garden был объявлен список номинантов на премию в области музыки и шоу-бизнеса Grammy, сообщает BBC News.

23-летняя джазовая певица Нора Джонс (Norah Jones) выдвинута в пяти номинациях ("Лучшая композиция года", "Альбом года", "Открытие года", "Лучшая песня в стиле поп" и "Вокальный альбом года"). В США продано 2,7 миллиона копий ее дебютного альбома Come Away With Me. В альбоме представлены композиции в стилях джаз, блюз, кантри, поп и фолк. Джонс исполнила вокальную и фортепьянную партии.

Всего ее имя в списке номинантов упоминается семь раз. Кроме вышеупомянутых номинаций, Grammy может получить авор ее песни Don't Know Why Джесси Харрис (Jesse Harris) и звукорежиссеры альбома Come away with me Хаски Хасколдс (Husky Huskolds), Ариф Мардин (Arif Mardin) и Джей Ньюлэнд (Jay Newland).

В номинации "Лучший альбом года" соперниками Джонс будут Эминем (Eminem) с альбомом The Eminem Show, Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) с альбомом The Rising, рэппер Нэлли (Nelly) с альбомом Nellyville и кантри-группа "Dixie Chicks" с альбомом "Home".

В номинации "Лучшая запись года" помимо исполненной Джонс композиции Don't Know Why также представлены Ванесса Карлтон (Vanessa Carlton) с композицией "A Thousand Miles", Эминем с композицией Without Me, Нелли и Келли Роуланд (Kelly Rowland) с композицией Dilemma и коллектив Nickelback с композицией How You Remind Me.

Помимо Джонс в пяти разных номинациях также выдвинуты Эминем, Брюс Спрингстин, Нелли, рок-исполнительница Авриль Лавинь (Avril Lavigne), звезда ритм-н-блюза Ашанти (Ashanti), исполнительница поп-музыки Шерил Кроу (Sheryl Crow) и работающий в стиле "нео-соул" музыкант Рафаэль Саадик (Raphael Saadiq).

Всего в списке 104 номинации, то есть на три больше, чем в прошлом году. Награды будут вручены 23 февраля 2003 года.

Культура00:0726 февраля

«После концерта начинается ****** разврат»

Рэпер-ковбой Yelawolf об уходе с лейбла Эминема, реднеках в хип-хопе и жести на гастролях