Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Лучший друг Фиделя Кастро стал жертвой розыгрыша в прямом эфире

Уго Чавес обнимает настоящего Фиделя Кастро. Фото с сайта blythe.org

Американская испаноязычная радиостанция EL ZOL подшутила над президентом Венесуэлы Уго Чавесом - ди-джеи Джо Ферреро (Joe Ferrero) и Энрике Сантос (Enrique Santos) позвонили ему от имени Фиделя Кастро и в течение нескольких минут говорили с ним на разные политические темы, сообщает AFP.

Ди-джеи сумели убедить советников Чавеса переключить их на личную линию президента, заявив, что с ним хочет говорить "команданте Кастро". В разговоре с президентом Венесуэлы они использовали записанные фразы из речей Кастро.

Чавес поверил в то, что с ним говорит его кубинский коллега. "Доброе утро, мой брат", - сказал он в ответ на приветствие кубинца. После этого "Кастро" спросил венесуэльца, получил ли тот его письмо, на что Чавес ответил "да, у меня все есть".

Президенты "обсудили" еще некоторые темы, а потом "Кастро" спросил Чавеса: "Какой сегодня день недели? Вторник? Среда? ответь мне..." Однако, не дождавшись ответа, Сантос выключил голос команданте и сказал: "С вами говорили Джо Ферреро и Энрике Сантос, радиостанция EL ZOL, Майами".

В ответ на это Уго Чавес не смог сказать ничего.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником