Новости партнеров

Американцы потратят 100 миллиардов долларов на цифровые камеры и MP3-проигрыватели

MP3-проигрыватель. Фото с сайта imaging-resource.com

В 2003 году в США будет продано DVD и MP3-проигрывателей, цифровых фотокамер и других бытовых электронных устройств на общую сумму 99,5 миллиарда долларов. Такой прогноз содержится в докладе Ассоциации потребительской электроники (Consumer Electronics Association - CEA), которая ежегодно оценивает продажи хайтек-продукции в США, сообщает сайт BBC News. Как говорится в докладе, по сравнению с прошлым годом объем продаж вырастет на 3,3 миллиарда долларов, или на 3,5 процента.

По прогнозу экспертов, DVD останется технологией, которая быстрее других набирает популярность. У трети американских семей уже есть DVD-проигрыватели, в новом году будет продано еще около 20 миллионов плееров.

Продажи MP3-проигрывателей вырастут на 26 процентов. В прошлом году, когда в США продали 1,7 миллиона плееров, был отмечен 51-процентный рост.

Также на 26 процентов в 2003 году увеличатся продажи цифровых фотокамер. По прогнозу CEA, американцы купят 11 миллионов камер на сумму 2,9 миллиарда долларов.

"Будущее нашей индустрии безоблачно, хотя отдельные компании сталкиваются с трудностями", - заявил президент CEA Гари Шапиро (Gary Shapiro).

Последние достижения в области бытовой электроники будут представлены на Выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show), которую CEA проведет в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. В выставке примут участие более двух тысяч компаний, а посетят ее свыше 100 тысяч человек.