Полиция Генуи сама подбросила бомбы в лагерь антиглобалистов

Доказательства вины антиглобалистов, якобы замышлявших теракт во время саммита Большой восьмерки в Генуе, были сфабрикованы полицией. Как передает новостная служба британской телерадиокомпании BBC, офицеры полиции подтвердили, что полицейские сами подбросили две бомбы в здание школы, в которой разместились антиглобалисты. Между тем в ходе спецоперации, организованной для предотвращения возможных терактов, в этом здании были ранены более 70 антиглобалистов.

Итоги расследования действий генуэзской полиции во время саммита были опубликованных итальянскими СМИ, в том числе - ежедневной итальянской газетой La Repubblica и ежедневной генуэзской газетой Il Secolo XIX. Само же расследование действий полиции, по сообщению британской телерадиокомпании, началось еще в 2001 году. При этом 77 полицейских подозревались в жестокости, а руководители трех отделений генуэзской полиции были переведены на другую работу.

Что же касается двух бомб, якобы обнаруженные полицией dо время рейда в одной из генуэзских школ, где остановились противники глобализации, то по словам офицера полиции Пьетро Троиани (Pietro Troiani) эти взрывные устройства подложили в здание сами полицейские. На самом деле эти бомбы были найдены полицией в тот же день где-то в городе.

Кроме того, по данным британских журналистов, в ходе полицейского рейда 93 обитателя общежития были задержаны, но вскоре выпущены, так как никакого обвинения им не смогли предъявить. При задержании 72 получили ранения. Сами противники глобализации утверждали, что полицейские избивали их дубинками, крушили стекла и ломали компьютеры.