Новости партнеров

Израильтяне застрелили двоих палестинцев

Израильские танки. Фото с сайта waronline.org

В среду израильские солдаты застрелили двоих палестинцев - одного в городе Сайда на Западном берегу, а другого в поселении Неве Декалаим в секторе Газа, а также разрушили дом предполагаемого активиста палестинской террористической организации, сообщает Reuters.

По свидетельству палестинцев, в Неве Декалаим был убит 30-летний таксист, житель лагеря беженцев Хан Юнис, который смотрел на колонну танков, проезжающих мимо.

Однако представители израильской армии утверждают, что солдаты стреляли по кустам, откуда по колонне был открыт огонь из автоматов и гранатометов. Они не подтвердили информацию о гибели палестинца.

На Западном берегу, в городе Сайда израильтяне застрелили 17-летнего Ахмеда Айаджу, после того, как они разрушили дом его соседа, активиста террористической группировки.

Когда военные бульдозеры приблизились к дому, возле него собралась толпа. Палестинцы стали шуметь и выкрикивать антиизраильские лозунги, и тогда два солдата открыли по толпе огонь, убив одного из собравшихся людей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником