Новости партнеров

Президент OPEC пообещал усмирить цены на нефть к 1 февраля

Страны OPEC. карта с сайта www.solcomhouse.com

Президент OPEC Абдулла аль-Аттиях (Abdullah al-Attiyah) в четверг заявил, что планируемое картелем повышение объемов добычи нефти может быть достигнуто к 1 февраля, сообщает Reuters.

Аттиях, являющийся также министром нефти Катара, отметил, что все меры по увеличению экспорта нефти в случае прекращения забастовки в Венесуэле будут незамедлительно свернуты.

Напомним, что забастовка нефтяников в этой стране, являющейся пятым в мире поставщиком нефти, продолжается со 2 декабря прошлого года. Это стало одной из причин резкого роста цен на нефть.

Сейчас OPEC установлен коридор цен на марку Brent в пределах 22-28 долларов за баррель. Тем временем средняя цена на нее превышает в Европе 30, а в Америке 33 доллара за баррель.

Точный размер временного повышения квот на добычу нефти для стран, входящих в OPEC, будет утвержден на экстренном совещании в воскресенье, 12 января.

Приблизительный рост объемов экспорта нефти странами картеля должен составить от одного до двух миллионов баррелей в день, по отношению к сегодняшним 23 миллионам баррелей.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер