Новости партнеров

Самый дорогостоящий мюзикл Москвы провалился из-за ошибок постановщиков

''42-я улица'' на Бродвее. Фото с сайта 42ndstreetbroadway.com

Один из самых дорогих мюзиклов Москвы - "42-я улица" (42nd Street) закрылся из-за просчета организаторов шоу в России, сообщает Газета.Ру.

Импортное шоу открылось в Московском дворце молодежи за две недели до теракта в театральном центре на Дубровке, и в те дни шло с полным аншлагом. Однако после теракта зрители практически перестали приходить на представления, и мюзикл перестал себя окупать.

Декорации срочно демонтировали в течение новогодних праздников. Артисты-иностранцы покинули Россию.

Администрация мюзикла во главе с директором Борисом Красновым объявила, что мюзикл не закрывается - он будет восстановлен на новой площадке в Москве уже весной 2003 года.

Однако, по мнению Газеты.Ру, восстановление спектакля весьма проблематично. Остальные мюзиклы, идущие в Москве, быстро "оправились" от теракта и к концу года их посещаемость практически восстановилась. Однако с "42-й улицей" этого не произошло - как полагает "Газета", основной проблемой этого спектакля является английский язык, на котором говорят актеры, и синхронный перевод в наушниках, который мешает смотреть шоу.

Кроме того, другой причиной неудачи стала практически полная неизвестность для россиян звезд, участвующих в мюзикле - продюсеры попросту их не "раскрутили". Зрителям были неинтересны неизвестные американские актеры, в отличие от отечественных звезд, которые участвовали в мюзиклах-конкурентах "42-й улицы".

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»