Новости партнеров

Последней работой Энтони Куинна стал "Ангел мести"

Кадр из фильма "Ангел мести"

На экраны московских кинотеатров вышел американский фильм "Ангел мести" (Avenging Angelo). В этой картине слились практически все существующие жанры - комедия, мелодрама, детектив и боевик. На главные роли режиссер Мартин Берк (Martyn Burke) пригласил Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone) и Маделин Стоу (Madeleine Stowe). Но безусловно лучшей актерской работой фильма безусловно стал эпизодический персонаж Энтони Куинна (Anthony Quinn), для которого эта роль стала последней в его колоссальной киножизни.

Престарелый глава мафиозного клана (Куинн) в далеком прошлом был вынужден скрыть рождение дочери - девочку воспитывали приемные родители, и она ничего не знала о своем происхождении. Любящий отец всегда находился рядом и был в курсе всех житейских проблем Дженифер (Стоу). И главным помощником в этом нелегком деле был верный телохранитель Крестного отца - Фрэнки (Сталлоне). Предчувствуя близкую кончину, Дон записывает на видео обращение к дочери, в котором раскрывает тайну ее рождения и объясняет все свои поступки.

Интуиция не обманывает старика - его убивают члены враждебного клана, и Фрэнки, тоже раненный в перестрелке, является в дом к Дженифер и переворачивает всю ее и без того не очень-то гармоничную жизнь. Взбалмошная, неврастеничная девица и немногословный суровый телохранитель вынуждены поселиться под одной крышей - наемные убийцы начинают преследовать наследницу мафиози. И постепенно светская львица начинает входить во вкус криминального образа жизни...

В этом фильме все предсказуемо - любители кино через пять минут после начала сеанса без труда предскажут все сюжетные коллизии. Не многим лучше дело обстоит и с актерскими работами: Сталлоне, как всегда крут и непобедим, а Стоу - красива и стервозна. Единственное, что хоть как-то оправдывает рождение "Ангела мести" на свет - это пятиминутное появление на экране Энтони Куинна, который даже при полном отсутствии игрового материала смог создать объемный интересный образ и вызвать в зале человеческий отклик.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»