Новости партнеров

Братья Мориса Джибба проведут расследование обстоятельств его смерти

Bee Gees - Бэрри, Робин и Морис Джибб.  Фото BBC News

Братья и коллеги умершего в воскресенье австралийского музыканта, басиста группы Bee Gees Мориса Джибба Бэрри и Робин собираются провести собственное расследование его смерти, сообщает BBC News. Как уже сообщалось, в ночь на 12 января 53-летний музыкант скончался в одной из больниц Майами - во время операции на кишечнике у него не выдержало сердце.

Братья музыканта собираются выяснить, каким образом Морис, поступивший в больницу Mount Sinai Medical Centre с диагнозом непроходимость кишечника, мог умереть от совсем другой болезни.

В интервью BBC братья заявили, что они "исследуют каждый фактор, каждый элемент, каждую секунду последних часов жизни Мориса". "Мы изучим все досконально", - заявили они.

Представители больницы отказались комментировать информацию, сославшись на врачебную тайну, однако известно, что за несколько дней до операции Морис перенес инфаркт и находился в крайне тяжелом состоянии.

Группа Bee Gees была основана братьями Джибб в австралийском Брисбене в конце 50-х годов. Пик ее популярности пришелся на 1960-е - 1970-е годы. Самые известные песни коллектива - "Massachusetts", "Words", "I've Got to Get a Message to You", "Stayin' alive", "Tragedy", "You should be dancing", "How deep is your love" и "Night fever". Однако и в последнее десятилетие песни Bee Gees становились хитами.

В 1997 году группа стала лауреатом премии Brit Awards за вклад в мировую музыку. 31 декабря 2001 года музыканты Bee Gees стали кавалерами ордена Британской империи.

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты