Новости партнеров

МГТС открыла выход с городских таксофонов на мобильные телефоны

Кадр ТВ-6, архив

МГТС открыла прямой выход с городских таксофонов на федеральные номера операторов сотовой связи, пишет интернет-издание Газета.Ru. Новая услуга действует с 1 января 2003 года, однако о ее введении пресс-служба МГТС по какой-то причине объявила только 13 января.

На начальном этапе прямой дозвон будет предоставляться только с тех таксофонов МГТС, на которых уже открыт выход на междугородную и международную связь. Все звонки, независимо от места подключения абонента, будут тарифицироваться по единому принципу - 3 тарифные единицы за 1 минуту разговора. Этот же тариф будет применяться при звонках на федеральные номера сотовых операторов в случае нахождения вызываемого абонента в другом городе или другой стране.

Как говорится в пресс-релизе МГТС, "введение прямого выхода на федеральные номера сотовых операторов существенно увеличит трафик таксофонной сети МГТС и обеспечит рост доходов данного вида бизнеса компании".

Однако операторы мобильной связи считают, что новая услуга не будет широко востребована - как по той причине, что большинство звонков проходит внутри сотовой сети, так и из-за установленного тарифа. Стоимость одной тарифной единицы составляет от 1,5 до 5 рублей в зависимости от номинала таксофонной карточки. Иначе говоря, минута разговора с абонентом с федеральным мобильным номером обойдется звонящему с такосфона в 0,10–0,45 доллара. Между тем стоимость минуты связи у сотовых операторов колеблется от 0,05 до 0,15 доллара.

По такой же ставке - 3 тарифные единицы за минуту - МГТС тарифицирует разговоры с таксофонов по междугородной связи с удаленностью до 100 километров. "Не совсем понятно, на какой нормативный акт полагались в МГТС, вводя тарифы для дозвона с таксофонов на федеральные номера. В распоряжениях Минсвязи было четко прописано, что звонки на номера местной сотовой сети должны тарифицироваться как местные вызовы", - утверждает пресс-секретарь компании МТС Ева Прокофьева.

Добавим, что сотовые операторы еще в конце 90-х годов ввели номера альтернативного дозвона (МТС - 766-0222, "Би Лайн" - 105-5678), по которым можно с таксофона вызвать абонента с федеральным номером. При этом такие звонки стоят втрое дешевле звонков, которые предлагает МГТС.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер